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“Pretendo levar a gastronomia amapaense ao TOPO”
Enchefs 2023 celebra o melhor da gastronomia brasileira. Amapá foi representado pelo chef convidado Manoel Maciel.
O Enchefs celebra o melhor da gastronomia brasileira, apresentando grandes nomes do cenário nacional. Para a edição Rio de Janeiro 2023, o Amapá foi representado pelo chef convidado Manoel Maciel, que coleciona sucesso em seus pratos premiados.
O chef comemora o momento e destaca que “é uma responsabilidade muito grande. A gastronomia amapaense tem um valor que nós não imaginávamos e precisou-se olhar e focar no potencial que possuímos. Eu pretendo levar a gastronomia amapaense ao topo”.
Nesta edição, Manoel apresentou o filé de gurijuba ao molho de tucupi com musseline de macaxeira e castanha do Brasil, enaltecendo a sofisticação é o requinte dos pratos amapaenses. É de dar água na boca!
E como não poderia ser diferente, o prato foi escolhido como o melhor da noite. “Me senti muito honrado. Isso me deixou muito feliz, afinal, eu estava com chefs de todo o país e o meu prato ser escolhido como o melhor da noite é algo muito grandioso”, comemora.
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